• El alce: el rey del bosque finés

    El enorme alce

    Finlandia está plagada de alces. Hay unos 80.000 ejemplares de este enorme animal viviendo en los bosques de todo el país.

  • Corral de renos

    Los renos deambulan libremente por Laponia, pero no son animales salvajes. Cada reno de Finlandia tiene dueño, y una vez al año se los reúne.

  • Avistamiento de renos

    Los renos están parcialmente domesticados, así que no tienen miedo de las personas o los coches. Casi cada visitante a Laponia se topará con estos bellos animales a lo largo de la carretera.

  • Recomendado

    Puede que también te gusten estos artículos:

    • Alces sueltos

      Alces sueltos

      A diferencia de los renos, los alces son animales realmente salvajes y evitan el contacto con los seres humanos tanto como sea posible. Para apreciar mejor este majestuoso animal diríjase a los parques naturales y zoológicos de todo el país.

    • Blanca caminata

      Blanca caminata

      Caminar con raquetas de nieve es una forma estupenda de experimentar los bosques invernales de Finlandia.

    • I wish I was
      in Finland

      – Recibe novedades de primera mano y noticias en nuestro grupo de Facebook.

El alce: el rey del bosque finés

Finlandia está plagada de alces. El alce, también conocido como Alces alces en latín o hirvi, en finés, es uno de los habitantes permanentes de los bosques de Finlandia. Los alces son animales enormes que pueden alcanzar los 2,10 metros de altura y pesar la impactante cantidad de 700 kilos. Los machos están coronados por unas majestuosas astas que los distinguen como el rey del bosque finlandés.

La afirmación “Finlandia está plagada de alces” significa en realidad que hay unos 80.000 ejemplares de este enorme animal viviendo en los bosques de todo el país. El alce es autóctono de todas las zonas de Finlandia. Sin embargo, se les ve poco; al menos bastante menos a menudo que a los renos, que solo viven en Laponia.

¿El animal con astas?

Para dejar las cosas claras, deberíamos puntualizar que un alce no es lo mismo que un reno. Mucha gente viene a Finlandia pensando solo en “el animal de las astas”. El reno es el otro animal con astas. Conocidos en latín como Rangifer tarandus tarandus y, en finés, como poro, los renos son mucho más pequeños que los alces. El trineo de Santa Claus está tirado por renos.

Los renos se encuentran solo en Laponia, donde pasan la mayor parte del tiempo recorriendo los bosques libremente. Sin embargo, no deben confundirse con animales salvajes. Cada reno de Finlandia tiene dueño, y el cuidado de renos sigue siendo un modo de ganarse la vida en Laponia.

Ten cuidado en la carretera

Como los renos están parcialmente domesticados, no tienen un miedo especial a las personas o a los coches; después de todo, hay unas pocas personas y coches en las zonas donde los renos viven. Casi cada visitante a Laponia se topará con estos preciosos animales al menos una vez a un lado de la carretera.

Los alces, por otra parte, son más difíciles de avistar. A diferencia de los renos, son auténticamente salvajes y evitan el contacto con los humanos todo lo posible. Los alces son especialmente activos al amanecer y al anochecer. Estas horas son el momento en que se desplazan por sus rutas habituales. Forma parte de su naturaleza seguir los mismos senderos una y otra vez. Por eso hay señales que advierten de la presencia de alces en las carreteras: la gente sabe dónde suelen ir los alces.

Categorías:
Más del directorio