• Encuentro con un oso

    ¿Qué está pensando este oso? ¿Está observando el cielo?, ¿o quizás ha visto a un halcón o a un cuervo en las ramas superiores del árbol? Granja Arola, Suomussalmi

  • Tarde en la noche, uno de los osos se marcha a gran velocidad. Es posible que el oso más grande que se ve en la distancia lo asustara. Oso pardo salvaje, Kuhmo.

  • En este lugar de observación de osos, un oso puede acercarse a tan solo unos metros de la cabaña para fotografiar osos. No obstante, no hay que asustarse ya que los osos nunca se acercan tanto como para tocar la cabaña.

    Oso pardo salvaje, Kuhmo.

  • El oso pasando por la cabaña de fotografiar osos cerca de la frontera este de Finlandia Kuhmo. El olor a humanos de la cabaña sale por la chimenea de manera que los osos no pueden oler a los humanos y, por lo tanto, no tienen miedo. Viiksimo, Kuhmo

  • Estos dos granujas puede que sean hermanos o simplemente muy buenos amigos. De lo que no hay duda es de que disfrutan jugando juntos. Viiksimo, Kuhmo

  • Principios de junio es el momento de apareamiento de los osos. El macho sigue a las hembras hasta llegar al agotamiento. Granja Arola, Suomussalmi

  • Recomendado

    Puede que también te gusten estos artículos:

Encuentro con un oso

El oso pardo es un animal enorme, cuyo tamaño es sobrecogedor. Sin embargo, es una criatura tímida que evita el contacto con los humanos a toda costa.

El oso pardo (Ursus arctos) es el carnívoro más grande de Europa y el animal nacional de Finlandia. Un oso adulto puede pesar hasta 300 kg.

Para los antiguos finlandeses, era un animal temido, sagrado y muy valorado. La importancia del oso en Finlandia se ve reflejada en el hecho de que existen en finlandés 200 nombres diferentes para denominar las especies del animal.

En otoño, el oso omnívoro se prepara para su estado de hibernación, comiendo bayas por ejemplo. Los osos inician su estado de hibernación en sus oseras entre septiembre y marzo, y despiertan de su sueño invernal entre marzo y mayo.

Las poblaciones más grades de osos se encuentran en el este de Finlandia y en Laponia. Sin embargo, también pueden verse a menudo en otras partes de Finlandia. De hecho, a excepción de las islas Åland se encuentran por toda Finlandia.

Más del directorio