L'alce, re della foresta finlandese

Mentre camminate nella foresta finlandese potreste sorprendervi nel vedere o sentire un animale grande come un cavallo che si aggira per la vegetazione: i grandi boschi della Finlandia ospitano circa 100 000 alci.

Un alce maschio può arrivare a pesare addirittura 700 kg. Questi re della foresta sono figure imponenti, grazie anche ai maestosi palchi di cui dispongono. Ma in generale sono animali timidi, fatta eccezione del periodo di accoppiamento in autunno. Nonostante le notevoli dimensioni è davvero sorprendente quanto sia difficile avvistarli. Solitamente restano ben nascosti nel bosco durante il giorno, nutrendosi di piante e arbusti. Talvolta si possono notare nelle loro brevi avventure fuori dal bosco, mentre trotterellano in paludi, prati e campi, soprattutto durante le ore dell’alba e del tramonto.

Liberi e selvaggi

Per essere veramente liberi non c’è bisogno di altro che la natura incontaminata e un tocco di pazzia nel sangue.

Liberi e selvaggi