• Царь финских лесов

    Величественный лось

    Лось – непременный обитатель финских лесов. Здесь насчитывается порядка 80 тысяч этих мощных животных.

  • Северные олени, объединяйтесь!

    Северные олени свободно кочуют по просторам финской Лапландии. Однако это не дикие животные. У каждого оленя на территории Финляндии есть свой хозяин. А раз в год всех здешних оленей сгоняют вместе.

  • Лесные громады

    Лоси достигают поистине громадных размеров: высота этого животного может достигать 2 метров 10 сантиметров, а вес – впечатляющие 700 килограммов.

  • Встреча с северным оленем

    Северные олени – полуодомашненные животные, а потому они не очень боятся людей или машин. Путешествуя по Лапландии, практически каждый турист имеет возможность увидеть этих прекрасных животных, мирно бредущих вдоль дороги.

  • Рекомендуем

    Вам могут быть также интересны статьи:

    • Встреча с медведями

      Встреча с медведями

      В Финляндии вы можете совершенно безопасно наблюдать за самым крупным плотоядным животным Европы, бурым медведем, под руководством гида-проводника по диким уголкам таежной природы. Эта экскурсия подарит вам незабываемые впечатления.

    • I wish I was
      in Finland

      Присоединяйтесь к нашей группе I wish I was in Finland на Facebook и получайте самую последнюю информацию и обновления

Лось – царь финского леса

Лось (фин. hirvi) – непременный обитатель финских лесов. Лоси (лат. Alces alces) – это мощные и крупные животные. Вес взрослой особи может доходить до 700 кг, а рост – до 2,1 м в холке. Голову самцов лося украшают огромные рога, напоминающие корону. Поэтому лося нередко называют царем финского леса.

В лесах на территории Финляндии проживают порядка 80 тысяч лосей. Однако увидеть этих величественных животных можно достаточно редко, чего не скажешь о северных оленях, обитающих в Лапландии.

Рогатый собрат

Само собой разумеется, что лось и северный олень – это не одно и то же, хотя и те, и другие могут похвастаться живописными рогами. Северные олени не такие крупные по сравнению со своими рогатыми «собратьями». На латыни северный олень – Rangifer tarandus, а на финском – poro. Запряженные в упряжку Санта-Клауса северные олени – верные спутники этого доброго волшебника.

В Финляндии северные олени обитают исключительно в Лапландии. Здесь в окружении суровой северной природы они мирно кочуют с одного места на другое. Однако это не дикие животные. У каждого северного оленя на территории Финляндии есть свой хозяин. А оленеводство до сих пор является одним из источников доходов жителей Лапландии.

Опасность на дороге

Северные олени – полуодомашненные животные, а потому они не очень боятся людей или машин, тем более что в Лапландии и тех, и других не так уж и много. Путешествуя по Лапландии на автомобиле, вы непременно увидите этих прекрасных животных, мирно бредущих вдоль дороги.

Лося можно увидеть гораздо реже. В отличие от северных оленей, лоси – это абсолютно дикие животные, а потому они избегают любых контактов с людьми. Лоси особенно активны на рассвете и на закате. Именно в это время они двигаются по привычным для них тропам. Было замечено, что у лосей есть свои излюбленные маршруты. Иногда лоси выходят на проезжую часть. Именно поэтому практически на всех трассах Финляндии можно увидеть предупреждающий знак «Осторожно, лоси!».

 

Финляндия

Чтобы почувствовать себя по-настоящему свободным, вам нужно всего лишь с головой окунуться в девственную природу Севера.

Читать далее:
Дополнительно по теме: