• Встреча с медведями

    Поздним вечером медведь несется по лесу на огромной скорости. Похоже, что его напугал более крупный самец. Дикий бурый медведь, Кухмо. Фотограф: Теа Карвинен.

  • Для наблюдения за медведями выстраивают специальные хижины, находясь в которых можно увидеть медведя на расстоянии всего в несколько метров и сделать замечательные фотоснимки. Однако бояться не стоит, ведь медведи никогда не подходят слишком близко к хижине.

    Дикий бурый медведь, Кухмо.

  • О чем думает этот медведь? Он просто смотрит в небо или наблюдает за хищной птицей или вороном, который сидит на верхних ветках дерева? Ферма Арола, Суомуссалми

  • Медведь возле хижины для фотосъемки дикой природы (муниципалитет Кухмо, вблизи восточной границы Финляндии). Воздух из хижины уходит вверх по дымоходу, поэтому медведь не чувствует запах людей, находящихся внутри, и не боится их. Вииксимо, Кухмо

  • Эти малыши, скорее всего, двойняшки, а может, просто хорошие друзья. Ясно только, что им очень нравится играть вместе. Вииксимо, Кухмо.

  • Начало июня — брачный период у медведей. Самцы настойчиво ухаживают за самками. Ферма Арола, Суомуссалми

  • Рекомендуем

    Вам могут быть также интересны статьи:

Встреча с медведями

Бурый медведь — крупный хищник, при виде которого любой испытает настоящий страх. Однако, несмотря на свой огромный размер, это пугливое животное, которое любыми способами пытается избегать контакта с людьми.

Бурый медведь (Ursus arctos) — крупнейшее плотоядное животное в Европе. В Финляндии он признан национальным символом. Вес взрослого самца достигает 300 кг.

В финских поверьях медведь считался священным животным, которого боялись и почитали местные жители. На важное значение медведя в Финляндии указывает и тот факт, что в финском языке существует более 200 различных названий видов этого животного.

Осенью медведь готовится к зимней спячке и жадно поглощает любую пищу, которая ему попадается (например, ягоды). Примерно с сентября медведь залегает в берлогу. Его зимний сон длится до марта. Берлогу медведь покидает в период с марта по май.

Крупнейшие популяции медведя — в Восточной Финляндии и Лапландии. Однако медведей регулярно замечают и в других регионах Финляндии. На самом деле, они водятся на всей территории Финляндии, кроме Аландских островов.

Финляндия

Чтобы почувствовать себя по-настоящему свободным, вам нужно всего лишь с головой окунуться в девственную природу Севера.

Читать далее:
Дополнительно по теме: