Finland Care

World-class healthcare

Спортивная клиника Mehiläinen NEO: ортопедическое лечение мирового уровня

24.10.2018

Клинике Mehiläinen NEO Sports Hospital доверяют самые яркие звезды мирового спорта – она завоевала международное признание за высокое качество медицинской помощи и сотни хирургических операций, проведенные спортсменам. в частности, футболистам, хоккеистам и баскетболистам. Клиника сотрудничает с более чем 200 спортивными клубами в Финляндии и за ее пределами, а также оказывает медицинскую помощь сотням частных пациентов, специализируясь на диагностике и лечении болезней опорно-двигательного аппарата.

Основанная в 2011 году клиника Mehiläinen NEO предлагает пациентам широкий спектр медицинских услуг, от консультаций по питанию до профилактики травм, их лечения и последующей реабилитации. С пациентами работают ведущие специалисты по своим направлениям – хирурги, ортопеды и физиотерапевты. Клиника также проводит лабораторные исследования, предлагает услуги диагностической визуализации (рентген, МРТ, КТ), пребывание в дневном стационаре и поликлиническое обслуживание. Хорошо организованный и эффективный маршрут лечения даёт возможность быстро начать лечение.

Отношение к обычным пациентам как к звёздам

«Девиз клиники гласит: «Для нас каждый пациент – звезда мирового спорта». На практике это означает, что мы предлагаем всем одинаково высокий уровень лечения. Большинство наших пациент – не профессиональные спортсмены, а обычные люди, которые любят спорт и активный отдых и хотят как можно быстрее восстановиться после травмы», рассказывает Лассе Лемпайнен, хирург-ортопед и доцент в спортивной клинике Mehiläinen NEO, специализирующийся на лечении травм и нарушений в коленном суставе, стопе, лодыжке, подколенном сухожилии, квадрицепсе и ахилловом сухожилии.

Собственная спортивная карьера доктора Лемпайнена – он становился призером национальных соревнований по спортивному ориентированию – помогает ему лучше понимать потребности пациентов.

«Я по собственному опыту знаю, что такое тренироваться ради цели, и понимаю, насколько важен спорт для тех, кто тренируется регулярно – причем не только с точки зрения спортивной формы, но и эмоционального настроя», рассказывает доктор.

«Когда пациент приезжает в клинику Mehiläinen NEO на консультацию, мы подробно беседуем с ним и тщательно изучаем проблему. Если операция оказывается необходима, мы стремимся сделать процесс максимально простым, доступным и быстрым. После операции часто следует консультация нашего врача-физиотерапевта. Мы составляем программу реабилитации и остаёмся на связи с пациентом и после операции».

Уникальный международный опыт

Помимо клинической работы, доктор Лемпайнен активно занимается исследованиями в области ортопедии и спортивной медицины, специализируясь на травмах подколенных связок и ахиллесова сухожилия. Доктор часто выступает с лекциями по приглашению спортивных клубов и организаторов международных конференций, кроме того, к нему постоянно обращаются клубы из самых разных стран. Так, Лассе Лемпайнен на протяжении нескольких лет консультирует футбольный клуб FC Barcelona. За время сотрудничество он выступил соавтором трёх публикаций, выпущенных испанским клубом, по диагностике, лечению и восстановлению после травм мышц и сухожилий.

После успешных операций звезды спорта выкладывают селфи из Турку, однако слава не обходит стороной и хирургов клиники Mehiläinen NEO. Учитель Лассе Лемпайнена, профессор Сакари Орава – один из самых известных хирургов-травматологов в мире. Выдающаяся карьера 73-летнего эксперта по спортивной травматологии и ортопедии продолжается более четырех десятилетий. Среди пациентов доктора немало звездных имен, в том числе Олимпийский чемпион Хайле Гебреселасси и футболист Дэвид Бэкхем.

«Я начинал исследовательскую работу под руководством профессора Сакари 20 лет назад и мне посчастливилось работать вместе с ним долгие годы. Его уникальный опыт лечения пациентов из-за рубежа и обширная сеть контактов – важнейший актив клиники», – объясняет доктор Лемпайнен.

На протяжении десятилетий Сакари Орава и Лассе Лемпайнен нередко совместно вели пациентов и вместе работали в операционной. Так, в сентябре 2017 года они прооперировали футболиста Барселоны Усмана Дембеле, который получил разрыв подколенных связок. Французский нападающий был куплен каталонским клубом за 105 миллионов евро, а летом 2018 года выиграл Чемпионат мира в составе сборной своей страны.

«Этим летом я с большим удовольствием смотрел Чемпионат мира по футболу, который проходил в России – игроки, которым делали операции в клинике Mehiläinen NEO выиграли золотые, серебряные и бронзовые медали», поделился доктор Лемпайнен. «Помимо спортсменов из элиты мирового спорта, сегодня все больше обычных любителей спорта со всего мира обращаются в клинику Mehiläinen NEO. Границы между странами стираются и пациенты могут приехать издалека для лечения, к примеру, сложной травмы подколенных связок».

Узнать больше о спортивной клинике Mehiläinen NEO.