Skip to main content.

Онкологическая клиника Docrates привлекает иностранных пациентов

02.05.2019

В Финляндии первоклассная медицинская помощь при онкологических заболеваниях доступна и пациентам из-за рубежа. Клиника Docrates в Хельсинки является ведущим частным онкологическим центром в Северной Европе по диагностике, лечению и последующему наблюдению онкологических больных. На сегодняшний день здесь прошли лечение пациенты из 60 разных стран мира. Врачи клиники специализируются на лечении около 30 различных видов рака.

Docrates предлагает комплексный пакет услуг онкологической помощи, высокое качество которых обеспечило клинике международную репутацию. Иностранные пациенты выбирают Docrates по трем основным причинам.

«Мы предлагаем незамедлительную диагностику и лечение, используем самые передовые средства и технологии – и все это по конкурентным ценам. Некоторые новые методы диагностической визуализации и лечения не всегда доступны в странах, откуда приезжают наши пациенты, и даже в государственных финских больницах», – рассказывает Илпо Толонен, генеральный директор клиники.

Быстрая и персонализированная помощь

Онкологические пациенты нуждаются в своевременной и точной постановке диагноза и незамедлительном лечении, но никак не в ожидании и неопределенности. Во многих странах, включая соседнюю Швецию, больные порой вынуждены неделями, а то и месяцами стоять в очереди, дожидаясь консультации у онколога, а затем – прохождения анализов, визуальных методов диагностики, постановки диагноза, составления плана и начала лечения.

«Мы предлагаем нашим клиентам возможность встретиться с онкологом в течение 1-2 дней после обращения в Docrates. Лечение может быть начато в течение одной недели после обращения, поскольку вся необходимая визуализационная диагностика, сбор анализов и подготовка плана лечения проводятся в течение первой недели», – говорит г-н Толонен.

После первоначального подробного обсуждения ситуации по телефону с опытной медсестрой новые пациенты проходят консультацию у врача. Время консультации в рамках первого визита в клинику составляет полтора часа, что позволяет врачу обсудить с пациентом все детали. Каждый пациент прикрепляется к наиболее подходящему специалисту в зависимости от типа рака.

«На протяжении всего периода лечения с пациентом работают один и тот же врач и медсестры, потому что мы знаем, насколько важна для пациентов такая постоянность».

 

Борьба с раком при помощи передовых методик и технологий

Клиника Docrates неоднократно первой в Северной Европе внедряла новые технологии, средства и методы лечения.

«В основе персонализированной онкологической помощи всегда лежит точная диагностика. Клиника Docrates недавно одной из первых в Европе приобрела новейшее оборудование МРТ. Мы также являемся лидерами в сфере разработки радионуклидных методов диагностики и лечения», – рассказывает г-н Толонен.

Радионуклиды (радиоактивные изотопы) позволяют точнее определять расположение раковых клеток при диагностике ПЭТ. ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография) современный метод диагностики с использованием радионуклидов (радиоактивных изотопов). Этот метод позволяют точнее определять расположение раковых клеток. Радиофармпрепараты также могут использоваться в лечебных целях при условии специального согласования финского Агентства по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea.

«Мы реализовали множество экспериментальных программ лечения рака с использованием радионуклидных (радиофармпрепаратов) препаратов, которые оказались особенно эффективны при метастатическом раке предстательной железы на поздних стадиях. Мы также принимаем активное участие в совместной научно-исследовательской деятельности и международных клинических исследованиях лекарственных препаратов, благодаря чему располагаем принципиально новыми методиками лечения, которые станут доступны широкому кругу пациентов только через несколько лет, когда препараты будут официально одобрены для коммерческого применения в Европе».

Онкологическая клиника Docrates также специализируется в области анализа профиля экспрессии генов.

«Например, при раке молочной железы анализ профиля экспрессии генов может показать, что пациентка не нуждается в интенсивной цитостатической терапии. Или же с помощью такого анализа можно обнаружить, что рак мутировал, в связи с чем требуется лечение определенными новыми препаратами», – поясняет г-н Толонен.

 

Активный мониторинг и поддержка

Пакет медицинских услуг Docrates включает не только помощь в стенах клиники. В него также входит электронная система дистанционного мониторинга онкологических пациентов. Ее можно установить на мобильный телефон, планшет или ноутбук.

«Это приложение специально разработано для всех видов рака, оно очень наглядное и простое в использовании. Пациенты могут отвечать на наши вопросы, направлять нам защищенные электронные сообщения или общаться с нами по видеосвязи. Таким образом, они чувствуют себя спокойнее, зная, что даже дома, в промежутках между посещениями клиники, они находятся под постоянным присмотром», – говорит г-н Толонен.

Иногда иностранные пациенты остаются в Финляндии на несколько недель или месяцев для прохождения курса лечения. Сотрудники Docrates оказывают помощь в решении всех практических вопросов, стремясь сделать пребывание пациентов в стране максимально комфортным.

На сегодняшний день четверть пациентов Docrates приезжает из Швеции, за которой следует Россия и Эстония. Клиника ведет обслуживание на финском, шведском, английском и русском языках и привлекает переводчиков для работы с прочими языками. Стоимость лечения здесь примерно аналогична стоимости услуг общественного здравоохранения в Швеции, ниже, чем в большинстве европейских стран и существенно ниже цен в странах Северной Америки.

 

Подробнее о клинике Docrates