Skip to main content.

Лечение рака в Финляндии

02.07.2019

По данным Всемирной организации здравоохранения Финляндия входит в двадцатку стран с самой развитой медициной. Одно из направлений,  в котором Финляндия лидирует на мировой арене  – лечение рака.

Рак – общее название для группы заболеваний, поражающих любой орган, вызывая стремительное образование патологических клеток, трансформирующихся в злокачественные опухоли или новообразования.

Перед лицом рака равны все – богатые и бедные, молодые и пожилые. Для этой болезни нет границ, и по данным ВОЗ процент заболеваний будет только увеличиваться.

Финляндия – в силу культурологических причин и самобытности финского языка – незаслуженно оказалась несколько на периферии  мирового маркетинга из области медицины, хотя финнам с их основательным, стабильным подходом, при котором они если изучают проблему, то делают со всей свойственной им скрупулезностью.

Основы качественной медицинской помощи

Так, одно из последних исследований Eurocare 5 показывает, что Финляндия занимает лидирующие позиции по лечению рака молочной железы и онкологии в области головы и шеи; третье – по борьбе с раком предстательной железы; четвертое – по лечению рака кишечника.

Секрет успеха финской медицины прост: высокая заинтересованность государства и постоянная экономическая подпитка сферы медицинских исследований, высокая квалификация врачей с весьма приличной заработной платой в диапазоне от 3 000 до 12 000 евро. Даже медсестры, оклад которых варьируется в пределах от 1800 до 3000 евро, безусловно заинтересованы в своем рабочем месте  и для них работа в радость, что, конечно же, передается пациентам. Кроме диагностирования процесса лечения Финляндия может предложить квалифицированные услуги по реабилитации, предоставляя комплексный подход к проблемам рака.

Где лучше лечить рак – в частной клинике или государственной больнице?

Качество услуг одинаковое – неважно государственная больница или частная. Кроме того, практикующий профессор от медицины или известный врач может практиковать и в государственном секторе и в частном.

Пациенты из России могут выбрать для себя два пути решения: найти клинику на основе государственной больницы или обратиться в частную. Потери в качестве не будет, разница в подходе и личных предпочтениях.

Finnhealth (Университетская больница Куопио)

Каждый случай индивидуален.

В клинике Finnhealth, которая работает на базе государственной Университетской больницы Куопио – внушающий доверие медицинский городок, раскинувшийся на сопке с панорамным видом – вы можете быстро провести диагностические исследования, но, так как для постановки диагноза здесь собирается консилиум врачей, лечение назначается не мгновенно, а по истечении какого-то периода. Если случай исключительный, то ваша госпитализация будет назначена немедленно.

Надо заметить, что в клинике Finnhealth  работают только квалифицированные врачи с медицинской степенью. Докторантура – необходимое условие получение работы в Университетской больнице.

Cхема обращения в больницу проста: вы можете написать письмо, позвонить или послать sms, как вам будет удобно, с вами свяжется специалист в течение 48 часов, затем вы детально проработаете ход течения болезни и назначите обследование.

Клиника Finnhealth  специализируется на раке груди и меланоме.

Но если счет идет на дни, и вам хотелось бы получить комплексный пакет «на круг», включающий и диагностику, и лечение, и комплекс мер по восстановлению и возвращению к полноценной жизни, может быть лучше обратить внимание на частные клиники.

Онкологическая клиника Docrates в Хельсинки

Частная клиника Docrates выросла на базе желания онколога и крупного специалиста в области лучевой терапии Тимо Йоэнсуу предоставлять людям немедленную помощь и в полном  объеме с возможностью восстановления и возвращения качества жизни.

Задача создать клинику удобную именно с точки зрения  казалась слишком амбициозной и на первой взгляд не настолько востребованной, но в нее поверили инвесторы, и как показал более чем десятилетней опыт работы клиники, специалистам удалось спасти не одну сотню жизней в борьбе с раком. И стояла задача не только помочь,  а подарить новую жизнь в полном объеме. Идея Тимо, простая и понятная, получила поддержку инвесторов и дорогу в жизнь для многих пациентов, которым спасли жизнь в  Docrates.

Основные преимущества клиники Docrates

– Специализация на лечении рака с фокусом на раке предстательной железы и раке молочной железы. Помимо них, в клинике предлагают лечение более 30 видов опухолей: рак кишечника, рак желчного пузыря и желчевыводящих путей, рак желудка, рак кожи, рак легких, лейкемия, лимфома Ходжкина, миелома, рак мочевого пузыря и мочевыводящих путей, рак печени, рак пищевода, рак поджелудочной железы, саркома костей и мягких тканей, рак шейки матки, рак щитовидной железы, рак яичника, лечение тиреотоксикоза.

– Безотлагательное и комплексное лечение рака;

– Постоянные клинические исследования на базе клиники под контролем финского агентства по контролю лекарственных препаратов Fimea;

–  Прием онколога в течение нескольких дней, индивидуальный план лечения;

–  Узкая специализация в онкологии;

–  Новейшие технологии и опытные специалисты;

–  Второе мнение специалиста: экспертное мнение онколога по плану лечения;

–  Обслуживание на русском языке;

–  Полное сопровождение клиента от вашего дома до порога клиники и обратно.

Идея, которую Тимо Йоэнсуу вложил в открытие комплексного центра по лечению рака, с 2006 года полностью себя оправдала. На нынешний день в клинике Docrates прошли лечение пациенты из 60 стран. В 2018 году в клинику приехали 17 000 пациентов.

Бывали и радостные случаи, когда выяснялось, что никакого рака нет. И только правильная диагностика с использованием новейших аппаратов МРТ показала, что пациент боялся напрасно.

Бывали и другие случаи, когда удавалось купировать раковые клетки и удалить очаги возникновения метастаз

Клиника женского здоровья Helena в городе Савонлинна

Kлиника женского здоровья Helena предлагает комплексный подход к женскому здоровью и  лечению рака молочной железы и уникальной запатентованной процедуры реконструкции груди вплоть до восстановления чувствительности реконструированной груди.

План лечения разрабатывается индивидуально, согласно общему состоянию здоровья пациентки и также зависит от требований будущей операции. Онкопластическая техника, которую использует онколог-микрохирург доктор Хелена Пуонти в своих операциях предполагает захватывание только 1 см здоровых тканей. После радикального удаления опухоли одновременно с удалением проводится подтяжка и подъем молочной железы для обеих грудей для симметричности.

Результаты операции оцениваются  через две недели после прохождения контрольной маммографии и гистологического обследования тканей, которые были удалены.

При лечении в клинике «Хелена» предусматривается индивидуальный график, который может предусматривать онкологическое пост оперативное лечение по месту жительства пациентки или может проходить непосредственно в Савонлинне, если есть опасность послеоперационного кровотечения.

Пример клиники «Хелена» хорошо иллюстрирует ту же идею клиентооренированного  подхода, только с разной специализацией в области лечения рака и личностными нюансами, которые зачастую важнее всего.

Мы желаем вам не болеть, но если случилось неприятное, найти «своего» врача или клинику.