Skip to main content.

На лечение в Финляндию по гуманитарной визе

22.07.2020

Ситуация со вспышкой COVID-19 и закрытием границ по всему мира поставила многих онкологических пациентов в, казалось бы, безвыходную ситуацию.
На сегодняшний день, хотя в России многие ограничения сняты, границы многих государств продолжают оставаться закрытыми, и выехать на лечение за рубеж представляется сложно выполнимой задачей.
Возможно ли обойти ограничения и что для этого требуется рассказывает Вероника Кувшинова, Менеджер по приему иностранных пациентов онкологической клиники «Дократес» в Хельсинки, Финляндия.
– Российско-финская граница закрылась в конце марта. Удавалось ли вам принимать россиян, которым требовалась профессиональная качественная онкологическая помощь?
Вероника: Да, россиянам удавалось приезжать все это время несмотря на закрытые границы. Не могу сказать, что таких пациентов были сотни, но десяткам людей ежемесячно удавалось до нас добраться.
– Наверное, у вас имеются профессиональные связи в визовом центре и финском консульстве?
Вероника: Да, мы помогаем оформлять гуманитарную визу пациенту и сопровождающему лицу. Кроме того, мы направляем пациентам сопроводительное письмо для проезда на автомобиле через границу. Пограничники на пропускном пункте Vaalimaa («Торфяновка») уже знакомы с нашим письмом, и задержек с пересечением границы не возникает.
Опять же, мы всегда на связи, нам можно позвонить. Мы же ожидаем этого человека и готовимся к его приему.
– Нужно ли пациенту с онкологическим заболеванием опасаться в Финляндии коронавирусной инфекции? Как показали данные онлайн-конгресса Американской ассоциации по изучению рака «COVID-19 и рак» (по информации rosoncoweb.ru), в котором приняли участие представители Китая, Италии, Испании, Франции и США, по результатам анализов наблюдений течения и исходов коронавирусной инфекции, были сделаны общие выводы, что больные раком имеют наиболее высокий риск тяжелого течения COVID-19?
Вероника: К счастью, за все время пандемии в Финляндии было диагностировано чуть более 7000 случаев заболевания. С учетом того, что на автомобиле добраться из России в Финляндию – просто, Финляндия – оптимальный вариант для лечения и по ситуации с COVID-19, и по возможности пересечения российско-финской границы.
Мы всегда готовы к сложным ситуациям, потому что в основе открытия онкологической клиники «Дократес» лежала идея мгновенной помощи онкологическому пациенту при помощи средств передовой медицины, новейших лекарств и методик лечения рака.
«Дократес» — единственная частная онкологическая клиника в странах Северной Европы, и мы с гордостью можем говорить, что и одна из самых передовых в мире. В частности, в области лечения рака простаты у нас имеется собственная запатентованная методика, которая помогает пациентам даже в терминальной стадии рака.
kontakt@docrates.com
+358 10 773 2090
https://www.docrates.com/ru/otdel-bronirovaniya/