Skip to main content.

На лечение в Финляндию во время пандемии COVID-19

05.08.2020

Пандемия COVID-19, с которой мир столкнулся в 2020 году, внесла существенные ограничения на передвижение людей между странами. Наиболее остро вопрос закрытых границ стоял для пациентов, нуждавшихся в неотложном лечении за рубежом. Так, в случае онкологического заболевания счет идет на месяцы, если не на недели. Для достижения наилучшего результата лечение нужно начать как можно раньше.
В настоящий момент в России многие ограничения, связанные с карантином, уже сняты, однако российско-финская граница, закрытая 23 марта, продолжает оставаться на замке.
Какие сейчас существуют возможности приехать на лечение, нам рассказали Инна Аладина координатор медицинского обслуживания клиники «Хелена» в г. Савонлинна, Финляндия, и Ольга Коновалова, врач-координатор клиники «Хелена» в Санкт-Петербурге.
Для начала пациенту необходимо предоставить информацию о своем заболевании, чтобы врачи клиники оценили необходимость поездки на лечение в Финляндию.
При подтверждении необходимости лечения специалисты клиники предоставят пациенту пригласительное письмо с указанием даты приезда и количества дней пребывания.
Такого письма будет достаточно для пересечения границы на личном автомобиле. Пограничная служба уже знакома с приглашениями клиники «Хелена», а при возникновении сложностей могут напрямую связаться с клиникой.
В настоящий момент международное транспортное сообщение между Россией и Финляндией приостановлено, и автомобиль является единственной возможностью пересечь границу.
«Зеленую карту» мы рекомендуем купить в России в городе по месту жительства, так как большинство пунктов страховых компаний вдоль трассы «Скандинавия» закрыты.
Предупреждая вопросы о безопасности поездки в Финляндию для онкологического больного, можно сказать, что ситуация в Финляндии стабильна — немногим более 7000 случаев заболевания за все время пандемии и отсутствие обязательного карантина для прибывающих в страну. Окончательное решение о мерах безопасности руководство клиники принимает исходя из актуальных данных об эпидемиологической ситуации, в частности, может потребоваться проведение теста на COVID-19.
Клиника женского здоровья «Хелена» специализируется на современных методах лечении рака молочной железы и реконструкции молочной железы, а также занимается организацией лучшего лечения в Финляндии по многим другим направлениям медицины.
Записаться на консультацию в офисе клиники «Хелена» в Санкт-Петербурге по поводу организации поездки на лечение в Финляндию можно по телефону:
+7 911 715 86 47 (Дом Финляндии, Большая Конюшенная, 8).
info@clinichelena.com

Клиника «Хелена»
Kirkkokatu 7, 57100 Savonlinna
+358 505 708 720 (EN, FI, RU)
+358 442 422 295 (FI, EN, RU)
+7 911 715 86 47 (RU, EN)
info@klinikahelena.ru
klinikahelena.ru