Skip to main content.

Finland Care

World-class healthcare

HIMSS: цифровые возможности в системе здравоохранения

04.12.2020

Cообщество информационных и управленческих систем здравоохранения (The Healthcare Information and Management Systems Society (HIMSS) – американская некомммерческая организация созданная в 1961 году.

Деятельность организации c первого дня основания была направлена на улучшение качества услуг, повышения безопасности процесса лечения и его рентабельности при одновременной доступности за счет оптимального использования информационных технологий и оптимизации систем управления.

Штаб-квартира находится в Чикаго, штат Иллинойс, в США. HIMMS насчитывает более 80 000 человек, 480 организаций-поставщиков услуг, 470 некоммерческих партнеров и 650 организаций из области здравоохранения.

Один способов расширения контактов на глобальном уровне – организация профессиональных выставок и конференций.

Успешное сотрудничество между HIMMS и Финляндией началось в 2008 году сперва на региональном уровне с представителями финской «силиконовой долины» регионом города Oulu, а затем консолидация вылилась в серию успешных проектов. Конференция HIMSS Europe & Health 2.0, посвященная европейскому здравоохранению, впервые прошла в Финляндии в 2019 году, а в сентябре 2020 года мероприятие состоялось в онлайн-формате.

Задачу, которую ставит для себя HIMMS, можно сформулировать кратко как создание экосистемы, объединяющей цифровое пространство во всем мире с целью преодоления перегрузок и возрастающего давления на мировое здравоохранение, включая рост затрат и нехватку персонала, но суть еще и в том, что в настоящий момент можно говорить о том, что назрел «цифровой потенциал», который можно реализовать.

У цифровых технологий есть потенциал для поддержки и расширения работы медицинских специалистов, позволяя им сосредоточиться на пациенте, предоставив ему максимально индивидуальный подход.

 

HIMSS

Следующая конференция и выставка HIMSS & Health 2.0 пройдет в Хельсинки 8-13 июня 2021 года.

Финляндия: пионер в области цифрового здравоохранения

Цифровые платформы обеспечивают пациентам доступ к медицинским услугам высокого качества. Технологии цифрового здравоохранения позволяют пациентам самостоятельно отслеживать свое состояние и появление потенциально опасных симптомов с помощью удобного телефонного приложения, что делает качественное медицинское обслуживание доступным в труднодоступных районах. Более того, цифровые технологии являются ценным и недорогим инструментом для раннего обнаружения значительных изменений в прогрессировании заболевания. Это может иметь решающее значение в целом ряде областей, в частности, в онкологии, где время играют главную роль.

Сравнительно небольшая Финляндия, где живет 5 500 000 человек, демонстрирует невероятный взлет, как цифровых технологий, так и услуг сферы здравоохранения.

Как считает Шон Робертс, Вице-президент подразделений в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (экономический регион EMEA) такой невероятный скачок, обеспечен сплоченности работы Университетских больниц и госпиталей с государственными организациями

Коммуникация очень открыта с обеих сторон. Представитель госпиталя может напрямую обратиться со своей инициативой, и она обязательно будет услышана и чаще всего – поддержана.

Такую же поддержку на государственном уровне получают цифровые проекты, направленные на улучшение в сфере здравоохранения. На последнем мероприятии новых стартпов, представляющих Финляндию, было 15.

И как считает Финляндия должна «громче» говорить о своих достижениях в плане создания экосистемы, направленной на улучшение качества жизни, потому что спаянность государственных организаций, медицинских учреждений и стартапов дает один из лучших примеров результативности и роста. И всем миру есть чему поучиться у Финляндии.

Следующая конференция здравоохранения HIMSS & Health 2.0 также пройдет в Хельсинки 8-13 июня 2021 года. И если вы специалисты из цифровой области, связанной со здравоохранением, и вы хотите узнать новое из мира инноваций и найти новых партнеров, добро пожаловать в Хельсинки, где профессионалы работают на улучшение качеству жизни для каждого во всех уголках мира.