Finland Care

World-class healthcare

美希莱宁奈奥运动医院:面向所有人的世界一流矫形外科专业医院

01.07.2019

美希莱宁奈奥运动医院(Mehiläinen NEO Sports Hospital)备受体育界大牌明星运动员们的青睐,曾经为田径、足球、冰球、篮球等项目的运动员们做过数以百计的外科手术,以医疗水平高超享誉国际。该医院与芬兰国内200多家体育俱乐部和许多国外俱乐部有着合作关系,同时接诊数以千计的个人患者,以肌肉与骨骼伤病的诊断和治疗为专长。

美希莱宁奈奥运动医院成立于2011年,提供从营养到预防、治疗和康复的全方位服务——所有这些服务均由专科医师、外科医生、矫形外科医生和理疗师提供,他们人人都是各自专业领域内的顶尖专家。奈奥医院的服务还包括实验室检验、成像(X光、MRI、CT),以及门诊和综合诊所服务。流畅高效的诊疗流程确保了患者可以在图尔库迅速得到治疗。

为所有运动爱好者提供明星级医疗服务

“美希莱宁奈奥医院的口号是:‘我们认为,所有患者都是运动健将’,也就是说,我们为所有人提供同样高水平的治疗。我们的大多数患者不是专业运动员,而是热衷于体育和休闲活动的普通人,在受伤之后他们都希望尽可能快地恢复健康。”美希莱宁奈奥运动医院的矫形外科医生、客座教授拉塞·兰派宁Lasse Lempainen)解释说。他是治疗膝盖、脚踝、脚部、肌腱、四头肌、跟腱方面的损伤和病痛的专家。

兰派宁本人也积极从事体育运动,并曾经在芬兰国家级野外定向比赛中获得过奖牌,因此他在工作中对患者的理解更深了一层。

“从我个人的经历,我深知以既定目标为导向的训练是什么样的,以及体育活动对于定期锻炼者的重要性,不仅仅是在身体层面,而且是在情绪层面。”他说道。

“当患者来到美希莱宁奈奥医院咨询,我们会先进行深入的讨论,并对病患处作彻底的检查。假如需要外科手术的,我们的目标是让流程尽可能简单,让患者能够负担得起,而且越快越好。手术之后常常由我们的理疗师跟进随访。术后我们制定康复计划,与患者定期联系。”

独家国际经验

兰派宁在临床工作之外,还从事矫形外科和运动医学等领域的研究工作,尤其侧重肌腱和跟腱的损伤和病痛。他经常应运动俱乐部和国际会议的邀请举办讲座,每周会为多个国家的专业运动队咨询。兰派宁长期担任西班牙巴塞罗那足球俱乐部的顾问,曾与这家俱乐部联合发表过关于肌腱伤的诊断、治疗和康复的三篇论文。

许多体坛名将在图尔库成功完成手术之后,都曾在网上发自拍照作纪念,美希莱宁奈奥医院的外科医生们也因此名声在外。拉塞·兰派宁的导师萨卡里·奥拉瓦Sakari Orava)教授就是全世界最著名的运动和骨科创伤外科专家之一。奥拉瓦教授已经73岁高龄,他行医四十余年,职业生涯堪称辉煌。他曾经为奥运会金牌得主、长跑名将格布雷希拉西耶和足球明星大卫·贝克汉姆做过跟腱手术,经他的妙手治愈的世界体坛名将不计其数。

“20年前我师从萨卡里开始研究工作,有幸与他密切合作许多年。他独一无二的国际经验和广泛人脉,对医院而言是一份宝贵的资产。”兰派宁表示。

多年来奥拉瓦和兰派宁常常同上手术台,联袂为患者诊治。例如,2017年9月师徒二人联手为巴塞罗那俱乐部1.05亿欧元身价的新援奥斯曼·登贝莱撕裂的肌腱动了手术。2018年世界杯上,登贝莱随法国队出征,帮助国家队夺得冠军。

“观看今夏在俄罗斯举行的足球世界杯,我们很欣慰,因为冠军、亚军和季军球队中都有曾经在我们美希莱宁奈奥医院做过外科手术的球员。”兰派宁说道,“除了顶级运动员,现在世界各地越来越多的健身爱好者也开始对美希莱宁奈奥医院趋之若鹜。国界正在消失,越来越多的疑难患者远道而来求医,疑难肌腱伤患者就是其中之一。”

了解更多有关美希莱宁奈奥运动医院的信息