Skip to main content.

HIMSS:解锁医疗领域的数字机会

04.12.2020

医疗信息与管理系统学会(HIMSS)是美国的一个非盈利性组织,成立于1961年。自成立之初,HIMSS 就一直致力于通过有效利用信息技术和精简的控制系统来强化服务质量,提高治疗的安全性、可获得性和盈利能力。该组织与芬兰的长期合作始于2008年。

HIMSS 总部位于伊利诺伊州芝加哥,会员包括80000多名个人、480个医疗机构、470个非盈利伙伴和650个医疗服务组织。在全球各地举办的专业会议和展览是 HIMSS 扩大全球联系网的方式之一。

该组织与芬兰的长期合作始于有芬兰硅谷之称的奥卢(Oulu)地区,之后又开展了一系列成功的项目。2019年首次在芬兰举办了 HIMSS欧洲与健康2.0会议,2020年9月又举办了一次数字化会议。

HIMSS 认为其使命是通过信息和技术的力量建立一个全球医疗生态系统,以消除目前全球医疗卫生系统面临的压力,包括成本攀升和人员短缺等。此外,该组织还强调充分利用现有的数字技术。数字技术为支持和扩大医疗专业人员提供的服务带来了多种机会,使他们能够专注于患者,使治疗更趋个人化。

下一届 HIMSS 与健康2.0大会暨展览会(HIMSS & Health 2.0 Conference & Exhibition)将于2021年6月8-13日在赫尔辛基举办。

芬兰是数字医疗的先驱国家之一

 

通过数字医疗平台,患者更容易获得高质量的医疗服务。数字医疗技术使患者能够通过用户友好型移动应用程序定期监测和跟踪症状,自我管理病情,使偏远地区的患者也能获得优质医疗服务。此外,这类平台还成为了尽早发现患者病程重大变化的一种宝贵的工具,而且价格不贵。在某些医疗领域,如肿瘤医学,它们起到的作用可能是非常重要的,因为对癌症患者的治疗而言,时间至关重要。

芬兰是一个相对较小的国家,人口不过550万,但近年来无论在数字技术还是在医疗服务方面都取得了长足的进步。HIMSS欧洲、中东和非洲(EMEA)区域副总裁肖恩·罗伯茨(Sean Roberts)认为,这一巨大的飞跃是基于大学医院、诊所与国家机构之间的出色合作。

沟通是开放的,也是双向的。医院代表可以提出倡议,并可以确信该倡议一定会被听取,并很可能得到支持。旨在加强医疗服务的数字项目也完全可以得到同样程度的支持。因此,在最近的 HIMSS 会展上,有15个项目来自芬兰。

肖恩·罗伯茨称,芬兰应更多地宣传其在建立旨在提高社会福祉的生态系统方面的成就。芬兰的国家机构、医疗机构和初创企业之间协调良好的工作是效率和增长的典范,值得全世界借鉴学习。

如果你是数字医疗界的专业人士,希望了解技术创新领域的最新发展,寻找新的合作伙伴,那么,欢迎你来赫尔辛基!这里的专业人士正在为提高世界各地的人们的生活质量而努力。下一届 HIMSS 与健康2.0大会暨展览会将于2021年6月8-13日在赫尔辛基举行。